miércoles, 13 de marzo de 2013

Ideas para organizar mejor la cocina

Aunque tu cocina sea pequeña,
 crea un comedor de diario. micasa


Encarga una mesa con ruedas que, cuando no la uses, se guarde debajo de la encimera. Para sentarte recurre a sillas plegables y cuélgalas en la pared detrás de la puerta. Mesa, fabricada por Moblegal.


Apuesta por muebles que desempeñen más de una función.

   

Los carros resultan muy útiles. Tienen cajones para guardar manteles y cubiertos; en las baldas se pueden almacenar productos frescos en cestas y algunos incorporan una tabla extraíble para cortar los alimentos. Además, como tiene ruedas, se puede acercar a la zona de cocción, usar el sobre como superficie de trabajo y cuando ya no se cocine, adosarlo a la pared para que no interrumpa el paso. Carro, similar en MDM.





Cajones abiertos


      

     La prestigiosa firma Snaidero lanza al mercado un nuevo concepto de despensa compuesta por amplios cajones. Cada pieza está diseñada para que se extraiga por completo y dotada con topes de seguridad y laterales abiertos, que garantizan una panorámica completa del interior. Además, soportan hasta 30 kg de peso por gaveta.

        Menaje en orden

       
Si tenemos los platos, cuencos y tazas de uso diario a mano, ahorramos tiempo; si además están clasificados por colores o tamaños el efecto orden está garantizado. Para ello te recomendamos emplear un cajón profundo, tipo cacerolero, y un accesorio divisor que puedas adaptar a tus necesidades. Cajón Rationell, en 80 cm de ancho (34 €). Separador (17,95 €). Todo, de Ikea. 




 Clasifica los alimentos por tipos y guárdalos por separado.

Con este módulo de la colección Meridien de Mobalco podrás almacenar productos frescos y secos en cajas diferentes. En 72 x 60 x 60 cm (812 € aprox.). 
Precios orientativos









 Procura tener a mano los
  ingredientes  necesarios.
        

Este despensero de Santos incorpora un cajón con ocho cajas extraíbles para guardar los productos frescos por separado y llevarlos a la superficie de trabajo cómodamente. En 1,20 x 0,72 x 0,59 m y con 3 cajones (638 € aprox.). Está disponible también en otras medidas. 
Precios orientativos

   

El ingenio de algunos armarios de cocina es la mejor solución a la falta de espacio.

Este modelo de Ikea esconde en su interior una tabla de planchar; abierta se utiliza como un modelo tradicional, y cerrada, se integra en el frente de armarios. Es vital contar con un enchufe cerca para la plancha.


Si vas a guardar los botes en un cajón, procura que no “bailen” al abrirlo y cerrarlo, ya que si se golpean entre sí, podrían rayarse o, incluso, romperse.



Para evitarlo, la firma Bossia ha ideado este módulo   
de madera realizado a la medida del gavetero y con
huecos para colocar los diferentes botes para
almacenar las legumbres, los frutos secos y la pasta.
Módulo para almacenar 8 botes. Mide 50 cm de ancho.




La mejor forma de facilitar el reciclado es colocar varios cubos y diferenciarlos con bolsas de colores, en especial si sois muchos en la familia o si tienes niños en casa.

    







   Con este módulo de cajones, de la firma Bossia, te será mucho más fácil, ya que cuenta con un portacubos integrado y un cajón para la bayeta, el estropajo y el lavavajillas. Cajonera de 90 cm de ancho de venta en Studio 56.

Un cajón específico


Donde almacenar los ingredientes de uso habitual facilita las tareas de cocina. Si, además, éste se ubica en la zona de cocción, no será necesario desplazarse para buscar esa especia que da un sabor único al guiso. La firma Alno propone este modelo, que se instala directamente debajo de la placa. Su interior está dividido en compartimentos con contenedores de distinto tamaño para almacenar especias, legumbres…, así como los útiles de cocina.